检察院坚持优化机制、升级平台、细化措施 打造“四有”青年检察队伍

发布日期:2021-01-13 09:36 来源: 检察院 作者:蒋丽蓉 点击数: 字体:[  ]

       近年来,三台县检察院坚持长远规划与短期安排、系统培养与重点培训相结合,全力打造有理想、有担当、有能力、有操守的过硬青年检察队伍,被评为四川省青年文明号。
       一、优化青年干警成长“三项机制”,着力打造一批“排头兵”
       一是依托“1十1”导师带教制,锤炼青年干警岗位技能。组建政治素质高、业务能力强、工作经验丰富的检察官导师队伍,“一对一”担任青年干警业务导师,签订业务技能传授责任书,传授业务技能、分享工作经验,有效提升干警的证据审查判断能力、法律适用和政策运用能力以及出庭公诉指控犯罪能力,引领青年干警尽快成长为提笔能写、开口能讲、受案能办的高素质复合型人才。二是实行“一人一课”制,实现青年干警集体锻炼提升。制定全院干警轮流讲课计划,逐人轮流,每人一课,结合各自工作实际讲业务、谈体会、促分享、互提高。要求做到凡训必讲,即凡是外出参加过高检、省检和市院培训的,回单位都要讲课分享;凡学必讲,即参加集中学习后,均安排谈体会,讲感受。三是实行“按单点将”制,锻炼青年干警综合素能。政工部门根据青年干警辅助岗位、专业特长、工作经历等情况分门建立“侦查预备人才库”“公诉预备人才库”“文秘预备人才库”等储备资源库,当各部门有人员需求时,政工部门根据储备资源库名单自行“点将”,有效避免抽调人员难到位、抽调人员能力不匹配等问题。抽调青年干警50余人次圆满完成宣传片、微电影拍摄、全国模范检察院争创、全省先进集体事迹报告宣讲、绵阳市检察院党组巡察等多项工作任务,进一步提升了青年干警“临危受命”的工作能力。
       二、搭建青年干警成长“三个平台”,着力打造一批“多面手”
       一是建立跨岗锻炼平台,提升队伍综合素质。针对35岁以下青年干警,着力破解业务部门干警写作能力不强,综合部门干警不熟悉业务,以及业务部门与综合部门之间相互理解、相互配合意识不强的问题,实行有计划地跨岗位锻炼,在有效保障骨干力量的同时,实行跨部门轮岗交流,着力打造多面手,充实后备人才。刑事检察、研究室、办公室等多名干警撰写的信息、宣传、调研等文章获国家级、省级荣誉。二是建立教育培训平台,提高干警思辩能力。积极组织青年干警参加每周五“全员教育培训”活动,通过政治理论学习、法律法规学习、业务技能培训和党风廉政教育,引导青年干警提升理论素养、语言表达和逻辑思辨能力。多次组织主题演讲、主题辩论、读书沙龙等活动,积极搭建青年干警提升能力、展现才华的平台。三是构建综合实践平台,提高干警实战水平。通过模拟法庭、青年干警旁听检委会和青年干警轮流接访等活动,进一步强化青年干警的法律专业知识,提高语言表达能力、综合分析能力以及应变处置能力,丰富实战经验。
       三、实施青年干警成长“三项举措”,着力引领队伍蓬勃向上
       一是坚持“以考促进”,激发团队活力。大力开展争先创优工作,紧紧围绕勇争一流的高标定位,坚持精神立检,破解瓶颈难题,树立“比学赶超、敢为人先”争创意识,强化想事、谋事、干事的激励导向,营造宽松和谐、锐意进取的成长成才环境,激发青年干警干事创业热情,设定各项绩效考核指标,对青年干警的德、能、勤、绩、廉等各方面进行全方位综合考核,逗硬奖惩。二是坚持“文化育检”,沉积检察底蕴。在获得“全省检察文化示范院”后,继续打造以“领航、草堂、郪江、千帆”为核心的三台检察文化品牌,树立青年干警“激情奋进、和谐发展、争创一流”的工作理念,同时充分发挥工会、党支部、团支部等桥梁纽带作用,组织开展青年文明号、文明家庭、文明科室等文明创建活动,帮助青年干警积淀文化底蕴。通过开辟“创新空间”“三检之星”“三检论坛”专栏和开展“月报,季评,年考”“一科一品”“全院重点品牌建设项目”等方式激发干警勇争一流的热情。成立各类兴趣小组,鼓励开展文学艺术创作。三是倡导健康理念,强健体魄“本钱”。通过成立篮球队、乒乓球队等,积极组织干警参加全市检察系统春季运动会、全县“小明湖”迷你马拉松赛和全县政法系统男子篮球对抗赛等比赛,先后获得绵阳检察系统男子组、女子组乒乓球个人第一名、团体一等奖、全县“小明湖”迷你马拉松青年男子组第六名、强健体魄、健康工作。