县委编办扎实抓好机关党建工作

发布日期:2021-01-13 09:34 来源: 县委编办 作者:何文果 点击数: 字体:[  ]

       长期以来,县委编办始终将机关党建工作作为一项重要工作来抓实抓好,全面落实从严治党相关要求,持续推动机关党建工作与业务工作齐头并进,党建工作取得了显著成效。
       一是常态化开展学习教育。始终坚持将教育学习作为加强党建工作的重要抓手,定期组织开展理论集中学习,警示教育学习,多次组织本单位主题演讲比赛,开展党建、业务、法律法规知识测试,不断加强干部队伍综合素质建设,不断夯实党建基础工作,大力营造激励干部担当作为、争先创优的良好氛围。
       二是落实党建工作责任制。严格落实党建责任,领导班子将党建工作作为最重要最核心的工作之一抓好落实,主要负责人认真履行第一责任人职责,班子成员切实履行一岗双责。严格制定机关党建工作计划、任务清单、责任清单,细化各项党建工作任务,明确分管领导、责任股室和完成时限,严格按照计划抓好落实。
       三是带头发挥先锋模范作用。在疫情防控期间,党支部严格按照全县疫情防控工作的总体安排部署,积极组织党员志愿者前往联系帮扶社区开展疫情防控服务,全体党员干部在风险考验中亮身份、抓落实、作表率,让党徽生辉、让党旗飘扬,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。