三台县人民检察院荣获第七届“全国先进基层检察院”荣誉称号

发布日期:2020-10-16 09:35 来源: 融媒体中心 作者:杨芳 点击数: 字体:[  ]

10月14日上午,最高人民检察院召开全国基层检察院建设工作会议暨第七届全国先进基层检察院表彰大会。会上,三台县人民检察院荣膺“全国先进基层检察院”荣誉称号。

近年来,三台县人民检察院始终牢记习近平总书记嘱托,坚持以人民为中心的发展思想,讲政治、顾大局,谋发展、重自强,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力服务经济社会发展;不断深化法律监督,着力推进“四大检察”全面协调充分发展;充分履行检察职能,守平安、护民生,深入推进扫黑除恶专项斗争,全力保障人民安居乐业。

2016年以来,三台县人民检察院被荣记“全国检察机关集体一等功”,先后获得第六届四川省“人民满意的公务员”集体、全国检察机关文明接待示范窗口、省级文明单位、全省检察机关先进集体、全省检察文化示范院和全省政法系统先进集体等殊荣,干警获得市级以上表彰54人次,连续5年被评为全市检察机关绩效考评一等奖。

此次,被最高检授予第七届“全国先进基层检察院”荣誉称号,是荣誉更是责任,三台县人民检察院将戒骄戒躁,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,砥砺前行,再创佳绩,推动三台检察事业再上新台阶。