四川省生态环境厅到三台县开展环境信用评价现场核查

发布日期:2020-10-16 09:31 来源: 绵阳市三台生态环境局 点击数: 字体:[  ]

       10月15日,省生态环境厅环境信用评价申诉和复核工作组来到三台县,对绵阳佳禧印染有限公司、绵阳佳联印染有限公司和铁骑力士灵兴种猪场3家参加省级环境信用评价的重点企业环境信用评价资料进行申诉复核和现场核查。
       通过对企业资料进行详细核对、现场核查,检查组对企业生态环境保护工作给予了高度肯定,并对绵阳市、三台县环境信用评价工作提出了要求:一是在抓好省级环境评价的基础上进一步做好市级环境信用评价的组织工作,确保在规定的时间内完成评价工作任务;二是加大对参评单位的业务指导,帮助企业查漏补缺完善环保管理水平。
       2020年以来,绵阳市三台生态环境局坚持将开展企业环境信用评价作为加强环境监管、落实企业生态环境主体责任、服务县域经济高质量发展的重要抓手,已成功获评环保诚信企业2家、环保良好企业8家,正在组织申报评估省市多级信用企业202家,环境领域信用监管体系正在逐步建立和不断完善。