自然资源局开展森林草原防灭火知识进校园活动

发布日期:2020-10-16 09:31 来源: 自然资源局 作者:冯钰 点击数: 字体:[  ]

       为进一步提高全县中小学生森林防火意识,10月14日,县自然资源局、县公安局成立一支森林草原防灭火知识巡回宣讲队,第一站走进梓州中学开展了以“人人争当森林防火小卫士”为主题的森林草原防灭火知识宣传活动。
       活动中,通过发放森林防灭火安全知识手册、观看森林防灭火宣传视频、开展课堂讲座、森林火灾案例讲解等方式全方位学习了森林防灭火安全知识、森林火灾的预防与扑救等知识,进一步加深了师生们对森林防火的重要性的认识,为全校师生上了一堂生动的森林防灭火知识安全教育课。同时,向全校学生们发放《致学生家长的森林防火公开信》,让学生将所学的森林防火知识带回家,让家长自觉履行对孩子的监护职责,并引导家长切实做好森林防火,发挥好宣传辐射作用,形成“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的良好局面。
       通过此次活动,同学们纷纷表示,在今后生活中要从自己做起,争当森林防火小卫士,监督家人共同维护三台美好家园。