商务局会同县市场监督管理局、市场协会赴绵阳元通农贸市场学习考察市场建设与管理工作

发布日期:2020-10-15 09:41 来源: 商务局 作者:张宝生 点击数: 字体:[  ]

       为进一步完善城区农贸市场设施功能,营造广大市民放心舒心消费环境,10月13日,县商务局会同县市场监督管理局、市场协会赴绵阳元通农贸市场学习考察市场建设与管理工作。
       该市场通过引入银行和科技公司等市场化运作方式倾力打造而成。广大消费者在元通农贸市场购买蔬果肉类等商品时,不仅可以通过扫描电子秤上的二维码进行支付,还可查看商户营业资质、追溯所购商品质量等信息,更为关键的是,通过电子秤后台系统监测,将不再出现缺斤少两的不诚信销售行为。
       下阶段,我县将根据县城区市场实际,结合“市场+银行+科技公司”等运作方式,分批次升级县城区各大农贸市场,完善市场设施功能,改善市场内外环境,促进市场规范化、标准化、制度化、信息化建设,服务广大市民。