公安局举行“红蓝对抗” 暨大海捞针实战演练

发布日期:2020-09-16 09:38 来源: 公安局 点击数: 字体:[  ]

       “演练开始!”指挥长一声令下,三台公安“红蓝对抗”的大幕拉开,红蓝双方随即按照演练科目进入实战状态。据悉,这是三台公安按照全警实战大练兵活动要求开展的第三次“红蓝对抗”暨大海捞针实战演练。
       演练中,蓝方人员按照实战要求精选策划周密部署,通过多种反侦查措施避开追踪;红方参战人员指令畅通,反应迅速,协同配合、步调一致;指挥长运筹帷幄,统筹调度,在18分钟内研判出嫌疑人员,并在30分钟内抓获第一名嫌疑人,搜出违禁物品,很快第二名嫌疑人也被抓获。红方取得最终胜利。
       演练结束后,绵阳市公安局指挥中心、情报支队相关负责人对实战演练进行了点评,“三台公安精心组织、规范有序,指挥体系运转高效,形成了可复制的三台经验”。针对对抗中的薄弱环节提出了针对性的建议:要求全体人员以实战状态应对演练,坚持情报侦查思维和导向进行信息研判,加强人员身份落地,严格规范执法,规避执法风险。
       练为战、战为民。三台公安表示,将始终按照“全警实战大练兵”工作要求,将“红蓝对抗”作为一项重要内容来抓,并继续在“红蓝对抗”中开展有益探索,立足“抓重点、补短板、强弱项、重实训”要求,突出实战、实用、实效,坚持政治建警全面从严治警,着力练就克敌制胜硬功夫,为履行新时代职责使命提供有力素质支撑。