教体局与红原县五所学校开展结对帮扶

发布日期:2020-09-16 09:38 来源: 融媒体中心 作者:胡兴友 点击数: 字体:[  ]

       9月15日,县教体局组织潼川一小、二小、四小、一中、和一幼到红原县与5所学校开展“校对校”帮扶工作,为藏区学生接受优质教育提供条件。
       红原县色地镇小学是今年纳入结对帮扶的学校,由潼川四小结对帮扶。该小学是红原县一所规模较大的小学,有小学生和幼儿1300多人。学校采取藏汉双语教学,最缺音体美教师。
       色地镇小学副校长泽让东周说:“今天我们迎来了潼川四小的领导和老师,到我校开展结对帮扶活动,相信在他们的帮扶下,我们会克服困难,把学校越办越好。”
       在当天的结对帮扶中,潼川四小两名骨干教师为孩子上了两堂精彩的音乐和美术课,受到师生的欢迎。
       “通过我们实地走访深入了解,结合两校的校情,两所学校制定了结对帮扶的规划。在今后的工作当中,我们将在学校党建、教育教学研究、德育活动的开展以及学校艺术特色的创建方面加强交流,希望通过交流,促进两所学校共同发展。”潼川四小校长张东说道。