公安局交警大队:机关警力“下基层上一线”高峰执勤

发布日期:2020-09-16 09:37 来源: 融媒体中心 公安局 作者:仲银堂、赵雨 点击数: 字体:[  ]

       为保障道路通行,缓解一线执勤民警少、勤务执勤压力大、行车高峰期交通拥堵的现状,县公安局交警大队充分挖掘警力资源,开展机关警力“下基层上一线”高峰执勤活动。各部门负责人合理调整警力,科学安排勤务,在正常工作不受影响的前提下,保证了上岗时间和执勤警力。
       9月14日上午8点半,记者在梓州干道与文华路交叉路口看到,有四名民警正在现场疏导交通。据了解,其中2名是来自大队机关的民警。
       根据安排,从即日起,县公安局交警大队抽调机关各科室30名民警,在每天早8时至9时和晚上17时30分至19时两个交通高峰时段,按班次轮流在梓州干道大酒店路口、梓州干道会仙路路口、西顺城街少年宫路口、新西外街森林公园路口等重要路段协同执勤民辅警指挥疏导交通。重点对机动车越线停车、闯红灯,非机动车违规变道、逆向行驶,行人不走人行横道、翻越护栏等交通违法行为进行劝导和整治,以有效缓解一线警力紧张的压力,改善行车高峰期交通拥堵情况。
       为确保高峰增援执勤工作取得实效,县公安局交警大队实行“定人定岗,责任到人”制度,并由大队带班领导对高峰执勤警力警容风纪、履职尽责情况进行督导检查,努力为广大市民出行创造安全便捷的交通环境。