市场监管局强化落实转供电环节价格专项整治工作

发布日期:2020-09-16 09:37 来源: 市场监督管理局 作者:陈虹君 点击数: 字体:[  ]

       为清理整顿转供电领域价格秩序,规范转供电主体价格行为,提升转供电主体价格自律、守法经营和诚信经营意识,9月15日,三台县市场监管局主持召开转供电环节价格专项整治推进会,县发改局、电力公司等部门参加会议。
       会议对转供电环节价格专项整治工作做了部署。一是做好政策宣传解读,开展转供电环节价格政策宣传工作、价格行为指引工作;二是建档立账摸清底数,做好转供电主体摸排,转供电领域违法行为线索摸排,做到“底数清,情况明”;三是集中整治严格执法,指导、帮助和提醒转供电主体提高价格合规和自律意识。加强对转供电主体收取电费行为的日常监管巡查,及时处理群众投诉,依法查处转供电环节价格违法行为,对性质恶劣的乱加价、乱收费等行为,通报新闻媒体及时予以曝光。
       会议强调各单位要充分认识转供电环节价格专项整治工作对优化营商环境、推进企业复工复产的重要意义,建立联合工作机制,加强协调配合,采取有力措施,加大监管执法力度,确保工作取得实效。