自然资源局召开庆“八一”退役军人座谈会

发布日期:2020-07-31 09:25 来源: 自然资源局 作者:胡昌乐 点击数: 字体:[  ]

       7月29日,县自然资源局召开庆“八一”退役军人座谈会,局党委班子出席,全县自然资源系统60余名退役军人干部职工参加会议。
       局党委首先向战斗在县自然资源系统各岗位上的军转干部致以诚挚的问候和美好的祝愿,肯定了军转干部为县自然资源事业所做的贡献。会议指出,今年是人民解放军建军93周年,也是我国全面建成小康社会决胜期,大家要不断努力,开拓进取,把智慧和力量集中到县委、县政府各项工作上来,凝聚到加快建设四川三产融合示范县和深度参与川渝合作示范区,打造绵阳南向东出战略支点的决策部署上来。
       会议对退役军人干部提出几点希望,一是继续保持和发扬光荣传统和作风。保持军人的优秀本色,讲政治,讲大局,讲团结,讲稳定,以自己的模范行动影响和带动周围的人员,在各自岗位上建功立业。二是要树立终身学习的理念。既要学习政治理论,又要学习和掌握自然资源管理业务知识,勇于创新,勤于实践,在实践中求得真知,掌握本岗位工作所需的过硬本领,为迎接层出不穷的新挑战打下坚实的知识基础。三是要增强对本职工作的责任感和使命感。刻苦钻研,扎实工作,做到干一行,爱一行,专一行,不断提高业务水平和工作能力,在实践中磨炼和培养自己,努力成为本岗位的骨干和专门人才。三是坚守底线,永葆廉洁本色。干干净净做事、老老实实做人,争做清正廉洁表率,永葆为民务实清廉的政治本色。
       座谈会中,退役军人用嘹亮的歌声唱响《战友之歌》,大家积极踊跃发言,蒋国全同志说:党培养了我们,部队锤炼了我们,地方给了我们平台,我们一定要“转业不转志,退伍不褪色”,永远牢记党的宗旨、人民的重托,在局党委的正确领导下,紧紧围绕全局的中心工作,在各自的岗位上,继续发扬军队的光荣传统和优良作风,继续保持军人特有的品质,勤奋学习,积极工作,爱岗敬业,自强不息,顾全大局,为三台县自然资源事业的发展再立新功。