三台县召开企业环境信用评价培训会

发布日期:2020-07-30 09:40 来源: 绵阳市三台生态环境局 点击数: 字体:[  ]

       为推进环保管理转型,落实企业生态环境保护主体责任,7月29日,绵阳市三台生态环境局联合县卫生健康局组织全县80余家医院召开了第一批次2019年度企业环境信用评价培训会。
       培训分为四川省企业环境信用评价指标及计分方法解读、四川省企业环境信用评价综合管理平台操作培训、四川省企业环境信用评价综合管理平台现场操作三部分,重在引导企业诚信经营。培训会上,专家就企业环境信用评价的内涵、企业环境信用评价存在的意义以及环境信用对企业经营发展的作用和影响进行了详细而系统的阐述,就企业如何规范填报环境信用评价信息和环境信用结果运用进行了具有针对性、实用性的讲解。
       会议指出,环境信用体系建设是深入贯彻习近平生态文明思想,落实国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,是加强生态环境政务诚信、健全环境信用体系建设的明确要求,是企业全面落实各项生态环境主体责任的有力抓手。会议强调,各相关单位要严格按照《四川省企业环境信用评价实施方案》的规定,如实填报,确保企业环境信用评价真实有效。
       此次培训会反映良好,为后续相关企业的环境的第一步打下了坚实的基础。