三台县创新四种机制推进环境执法监管

发布日期:2020-07-29 11:07 来源: 绵阳市三台生态环境局 点击数: 字体:[  ]

       近年来,三台县创新四种机制推进环境执法监管,为打赢污染防治攻坚战奠定坚实基础。
       一是创新网格化管理体制。实行执法队伍分片区管理模式,做到对责任区域“情况清、底数明”,对辖区重点排污单位实行定期指导。结合乡镇区划和村级建制调整改革契机,以每个村(社区)作为网格单元,全县共落实环境监管网格员1000余名,县财政保障网格化监管工作经费200万元,确保污染源网格化管理全覆盖。自2016年以来,三台县通过网格化环境监管体系发现并办结环保问题1300余个、消除环境信访苗头670余个,形成了基层网格、党委政府和环保执法有机互补的良好生态环境监管格局。
       二是创新权力使用机制。一方面不断探索转变政府职能,在扩权强镇改革中首批下放4项生态环境领域县级行政权力,其中对露天焚烧农作物秸秆和夜间施工噪声污染监管执法权的下放,为乡镇人民政府依法履职和强化监管提供了有力法制保障,对群众反映强烈的热点问题做到“精准发力、快速反应、依法处理”。另一方面通过强化与公检法司联动机制,有力推动“两法”衔接。生态环境部门主动对接检察机关,制定《检察监督与环境保护执法衔接办法》,形成执法、司法合力。近年来,全县共查处环境犯罪案件4起,移送行政拘留7起。
       三是创新联防联控机制。近年来,三台县先后与绵阳、遂宁、德阳7个接壤县、市(区)全面签订了污染防治联防联控协议。主动衔接会同遂宁市射洪市、大英县、德阳市中江县等地开展边界区域联合执法检查,协同配合、共同发力共商重点领域、重点流域和重点区域污染防治对策。尤其是2020年以来,联防联控工作机制进一步得到健全,已会同中江、射洪、盐亭、梓潼、大英等地在三台县境内组织召开联防联控工作会议4次,开展联合执法4次、交叉检查2次,为区域生态环境保护和经济社会协调发展进一步搭建了合作沟通平台,为区域环境协同治理、统一执法探索出了新模式。
       四是创新服务发展机制。坚持一手抓疫情防控、一手抓服务高质量发展,2020年以来共对各类涉疫单位监督服务500余家次,指导提升医疗废物贮存、转运、处置各环节管理水平,确保县域生态安全。推行普法式、提醒式执法,将恒昌制衣、泰宇达绵纺、中兴药业等疫情防控物资生产企业和部分污染治理稳定达标、与民生保障直接相关的企业纳入生态环境监管执法正面清单,对符合条件的企业依法不予处罚。推行“进企业解难题”行动,先后对50余家工业园区入驻企业、县级规上工业企业开展现场帮扶指导,帮扶企业提升环境管理水平。通过指导服务,2020年以来绵阳佳联印染有限责任公司、欧亚木业有限公司等企业累计投资500余万元进行了低氮燃烧改造、VOCs(挥发性有机物)废气整治等环保提升项目,生态环境管理水平进一步提高。