县人民医院成功申报一项国家专利

发布日期:2020-06-29 09:22 来源: 县医院 点击数: 字体:[  ]

       近日,县人民医院泌尿外科护士长雷蕾、主管护师邹晓英申报的“一项便于保护患者隐私的便携式引流挎包”通过国家知识产权局论证,获得实用新型专利证书(专利号ZL 2019 2 0946914.5),目前已经在临床推广使用。
       每年我国住院病人手术人数达到数千万人次,接受外科手术的患者多需要使用引流管进行引流。外科引流管与引流袋外露,不仅存在护理安全隐患,可导致患者出现非计划拔管,同时也不利于患者隐私的保护。
       县人民医院泌尿外科护理团队根据外科手术后护理实际情况,积极为患者考虑,设计出这款集实用性、舒适性、经济性等特点为一体的便于保护患者隐私的便携式引流挎包,能将腹腔以下部位的引流管和引流袋进行更加科学的收纳,降低了外科引流管带来的护理安全隐患,降低了非计划拔管率,同时加强了对患者隐私的保护,受到广大医务人员和患者的好评。