县委编办:精准帮扶送化肥 爱心农资暖人心

发布日期:2020-06-28 15:33 来源: 县委编办 作者:吴建平 点击数: 字体:[  ]

    为了有效解决贫因户肥料不足的燃眉之急,帮助贫困户提高农业生产能力,6月25日上午,县委编办帮扶干部们主动放弃端午节假日休息时间,前往对口帮扶的西平镇核桃沟村开展“送农资助农耕”活动,为贫困户送去化肥,带去党的关心和温暖,切实帮助他们解决农业生产中的实际问题,受到当地群众交口称赞。
    当天上午,西平镇核桃沟村村委会广场里人头攒动,热闹非凡,村民们或背着背篓,或推着翻斗车前来领取“爱心肥”。核对登记后,县委编办的帮扶干部们还一一帮助农户把化肥抬上车子、装入背篓。同时一边发放化肥一边叮嘱村民们,一定要抓紧当前农作物耕种的大好时机,发扬勤劳致富的精神,搞好农业生产,早日脱贫奔康。许多领取化肥的农户高兴的说:“现在正是用化肥的时候,感谢县委编办的干部们为我们送来农业生产的‘及时雨’,有你们这样的干部帮扶,我们对脱贫硬是充满了信心和决心。”
    “眼下是耕种时节,帮扶单位就给我们送来了化肥,真是帮了大忙、太及时了!”当天上午在发放现场,核桃沟村书记李兴忠说,县委编办开展的这次送化肥,不仅把党的关心和爱心送到了村民心里,还切实落实了精准扶贫工作的要求,因需施肥,真正解决了村民急需解决的难题,同时也进一步增进了帮扶干部与群众的感情,赢得了群众的信任。
    活动当天,县委编办向60余户在家村民送去了价值近1万元的化肥,共计68袋。化肥发放完毕后,全体帮扶干部还前往帮扶对象家中进行实地走访,并详细询问其家庭生活情况、身体状况,积极宣传各类扶贫政策,认真倾听他们对帮扶工作意见和建议,鼓励他们坚定脱贫致富的信心和决心,合力打赢脱贫攻坚战。