三台县开展干洗店挥发性有机物专项联合检查

发布日期:2020-06-28 09:51 来源: 绵阳市三台生态环境局 点击数: 字体:[  ]

       按照《三台县2020年臭氧污染防控行动方案》要求,为进一步加快全县挥发性有机物(VOCs)污染防治综合治理工作,有效削减生活源的VOCs排放,提高群众环境获得感,6月23日,绵阳市三台生态环境局会同县商务局、县市场监督管理局对我县城区内干洗店逐一开展挥发性有机物专项检查。
       检查过程中,要求干洗店:1.不得使用“三无”、过期等不符合国家有关规定的干洗和染色溶剂。2.全面淘汰开启式干洗机,推广使用全封闭式干洗机。3.干洗经营单位应定期进行干洗机及干洗剂输送管道、阀门的检查,防止干洗剂泄漏。4.建立检查和维护台账,如实记录检查、维护及处置情况。
       通过检查,暂未发现干洗店使用“三无”、过期等不符合国家有关规定的干洗和染色溶剂,对有少数开启式干洗机运行的干洗店依照相关规定提出了限期整改要求。