民政局全力做好入住敬老院的建档立卡贫困户住房保障核验工作

发布日期:2020-06-28 09:50 来源: 民政局 作者:杨羿 点击数: 字体:[  ]

       2020年是脱贫攻坚的关键之年,为确保特殊贫困群众全面脱贫,县民政局全力做好入住敬老院的建档立卡贫困户住房保障核验工作。
       根据相关文件的要求,局党组高度重视,专门下发文件,精心编制实施方案,开展入住敬老院贫困户安全住房核验工作。本次核验对象为入驻敬老院的建档立卡贫困户共计228人,6月19日至23日由局党组成员带队分别对33个镇乡62个农村敬老院进行了全覆盖核验。核验组坚持到敬老院入户核验、面对面核验、实地查看的方式进行,一看贫困户在敬老院住房安全情况,发现是否存在明显的安全隐患;二听贫困户本人讲述住房安全问题,掌握真实准确情况;三记录核验发现的住房安全有保障问题;四拍摄贫困户现安全住房照片;五在信息平台上传住房安全有保障方式、照片、和发现的问题。
       通过实地核验,核查过程中要实地走访,反映出真实入住敬老院的贫困户的真实住房保障情况,为高质量脱贫,打下坚实的住房保障基础。