退役军人事务局局长到联系脱贫村指导退出验收工作

发布日期:2019-11-27 09:01 来源: 退役军人事务局 作者: 伍岳 点击数: 字体:[  ]


        11月25日,县退役军人事务局党组书记、局长窦天军带队到八洞镇张桥村开展走访贫困户、查看基础设施建设和检查退出验收有关准备工作。
        窦天军局长带队向后实地走访了集中建房贫困户5户和异地搬迁户2户,一起唠家常、谈家事,尤其是“两不愁三保障”事宜,特别详细地询问了近期家中老人的身体、打工就业、家庭收入和对脱贫攻坚的满意度。实地查验今年实施的项目情况和农业合作社运行情况。对存在的问题,要求清单化及时销号处理。
        窦天军局长指出,驻村第一书记和村两委以及全体帮扶责任人要对照职责认真梳理情况,对漏项或还做得不够的工作要及时对标补短。尤其是要注重脱贫攻坚成效、精准识别、精准帮扶、扶贫资金4个方面,聚焦“三落实”“两不愁三保障”“四个不摘”与脱贫质量和问题整改等内容。要持续抓好村级层面和家庭层面的浅层次管理以及村民的满意度工作。将“五个一”的工作情况向坚持组如实呈现,确保此次顺利通过验收考核。