壮阔新时代,再踏新征程

发布日期:2019-11-26 09:16 来源: 退役军人事务局 作者:杨成慧 点击数: 字体:[  ]


        11月22日,由四川省退役军人事务厅和绵阳市人民政府共同举办的“四川(绵阳)2019年退役军人职业技能培训招生暨就业招聘专场活动”在绵阳职业技术学院成功举办。现场50余家省市规模代表企业为全市退役军人提供了1000余就业岗位,县退役军人事务局组织我县150余名退役军人参加活动。
        此次活动是省市县退役军人事务部门积极探索技能培训与就业招聘融合开展新路径的一次成功探索。推动技能培训与就业创业有机融合,有利于切实提升我县退役军人就业创业能力,更好实现退役军人自身价值,为建设四川三产融合示范县、深度参与川渝合作示范区和打造绵阳南向东出战略支点贡献退役军人力量。
        县退役军人事务局高度重视我县退役军人就业创业工作。3月以来,共发放《退役士兵就业创业政策指导手册》、《退役士兵“就业创业政策32问”》等资料3000余份,联合县人社、县总工会等组织退役军人专场招聘会3场次,并通过地方媒体、网络、县乡村三级服务站和光荣返乡报到点广泛宣传就业创业政策。同时,还积极向省市上报我县退役军人就业创业典型,充分发挥退役军人与企事业单位之间的桥梁纽带作用。
        此次活动,县退役军人事务局党组书记、局长与分管副局长亲自带队,事前逐个电话通知,指导填写简历,安顿往返车旅和午餐供应。活动中,我县退役军人列队素质和军人作风得到媒体和各方的广泛赞誉。