人社局组织召开农民工基础数据清理摸排工作推进会

发布日期:2019-09-10 09:21 来源: 人社局 点击数: 字体:[  ]


        9月6日上午,三台县人社局组织各乡镇(街道办)分管领导、经办人员召开了全县农民工基础数据清理摸排部署会议,动员各乡镇(街道办)集中力量、以高度负责任的态度,高质量完成我县农民工基础数据摸排工作。
        会上,人社局党组书记、局长谢辉从三个方面就全县农民工基础数据摸排工作做了进一步安排部署。一是强调此项工作的背景及意义。农民工群体为我国经济社会发展做出了巨大贡献,从国家到地方,无不对农民工工作空前重视,做好农民工基础数据摸排工作,是做好农民工服务工作的基础,是农民工一切服务工作的切入点,做好该项工作意义重大。二是高度重视,以高度的责任心的态度,高质量完成此项工作。牵一发而动全身,农民工基础数据摸排工作是农民工服务工作顶层设计的需要,各乡镇(街道办)务必高度重视,保持头脑清醒,数据的不准确将产生巨大的负面连锁效应和危害性,将农民工基础数据吃透,基本信息统计扎实,才能准确为上级政策决策提供有效的依据,才能最终服务好农民工群体。三是做好该项工作的验收汇总工作,并将该项工作的完成情况作为干部考核指标之一。全县农民工基础数据摸排工作是当前我县农民工工作的重点工作,虽量大面宽,但容不得半点虚假,因此各乡镇(街道办)必须以实事求是的态度,不错报,不漏报,信息完整,扎实做好我县农民工数据清理工作,为我县农民工服务工作打好坚实基础。