交通运输局路政管理大队加强治超执法人员廉政教育

发布日期:2019-08-13 09:53 来源: 三台路政大队 点击数: 字体:[  ]


        为进一步加强治超执法队伍廉政建设,规范执法行为,近日,三台县交通运输局路政管理大队以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机组织开展治超警示教育专题会,全体治超执法人员参加会议。
        会议结合路政治超执法的实际情况,以反面典型案例为切入点,深入阐述了违纪违法的沉痛教训,教育执法人员要增强红线意识、底线意识,真正理解“不准、不想、不敢”腐的深刻内涵。
        会议要求,全体治超执法人员在执法工作中要时刻保持清醒的头脑,严于律己,争做廉洁执法卫士。一要切实做好新形势下治超工作廉政风险防控,执法过程中不得有“钱权交易”,私放人情车等不廉洁行为;二要秉公用权,强化权力制约,工作中必须做到秉公用权,秉公执法,用好权、做好事,约束好自己的一言一行,始终保持清醒和警示,系好廉洁“安全带”,筑牢反腐倡廉“高压线”;三要结合“扫黑除恶”做好治超领域廉洁工作,严禁充当运输企业和超限车辆的保护伞,保持目前良好的执法状态,执法中做到“不越位、不缺位、不错位”,做好自己的职责,维护好单位的良好形象;四要严禁滥用手中自由裁量权,违法车辆严格按照标准和流程进行处理,做到“公平、公正、公开”执法,坚决杜绝私下违纪违法行为发生;五要净化朋友圈,坚决不交不三不四的朋友,坚决不私自接触货车车主或驾驶人员,保持朋友圈干净、清爽。