县委编办扎实做好2019年下半年公务员(参公人员)用编进人计划工作

发布日期:2019-08-08 09:53 来源: 本站编辑 作者:吴曦 点击数: 字体:[  ]
        县委编办在“严控总量,统筹使用,保证重点”的原则指导下,充分发挥机构编制部门在用编进人的“龙头”作用,扎实做好2019年下半年公务员(参照公务员法管理事业单位工作人员)用编进人计划。
        一、严格申报原则。县委编办按照财政供养人员增减平衡,人员梯次补充的工作思路,坚持总量管控作为首要原则,对用编单位申报计划有关事项进行严格审核,统筹安排。
        二、保障重点领域。在坚持总量管控的前提下,合理配置编制资源,向涉及民生领域、安全稳定等方面,特别是直接服务群众、应急处置等工作的县级机关单位倾斜,将有限的编制资源用到“刀刃上”。 
        三、明确实施步骤。对全县在编人员进行摸底,分析测算全县机关单位近三年预计退休、政策性安置等情况。同时,明确用编范围及报送内容与时限,合理申请本单位用编进人计划。结合用人单位核定编制、实有人员数、自然减员情况、人员结构及具体工作实际等,统筹研究提出用编进人计划。