交通运输局坚持周例会工作制度

发布日期:2019-08-09 09:46 来源: 本站编辑 作者:吴曦 点击数: 字体:[  ]
        县交通运输局坚持在每周上班第一天召开工作短会,形成工作例会制度。会上开展学习,研究工作,明确本周重点,形成目标计划,确保各项工作有序推进。
        一是开展会前学法。结合工作实际,组织学习相关法律法规和政策文件。突出重点,由业务股室进行重点讲解,进一步增强学习效果,不断提升干部职工业务能力和理论水平。
        二是及时解决难题。针对工作推进中存出现的难点问题,进行深入分析,认真研判,增添工作措施,及时加以解决,带动工作全面实施。
        三是通报工作情况。要求局机关各股室、局属各单位在会上简要汇报上周工作和本周计划,晒晒各自工作进展及成效,形成主动思考、积极谋划、争先创优的工作氛围。
        四是领导点评督导。局领导对各股室、局属各单位的工作情况进行点评,结合工作中存在的问题和不足,安排布置分管工作,提出整改要求,明确努力方向,进一步增强工作实效。