《见事说法》第五期:关注劳动者 保障劳动者合法权益!

发布日期:2021-04-30 09:55 来源: 三台县司法局 三台县融媒体中心 点击数: 字体:[  ]

    三台县司法局、三台县融媒体中心大型广播直播普法栏目《见事说法》第四期,本周五下午4点至5点于三台县广播电视台综合广播fm93.1与您准时见面!

    热线直通!解疑答惑!以法为据!法律亮剑!

    咱们《见事说法》节目,每期都会邀请三台县的各类执法人员,包括检察官、法官、律师、办案民警等,通过对生活中经典案例的剖析、解读,让大家知法、懂法、守法,做文明公民,做守法好公民,让法律意识深入人心。

    节目实时开通两部热线电话5881001、5661001,广大听众可以在节目播出过程中,拨打热线电话,反映法律诉求,由直播间职业律师团队解疑答惑,提供法律援助。

    节目中专业律师也会对《民法典》进行深入解读,让《民法典》中关乎人民群众的法律条款入脑入心,真正实现法律为人民服务。

    劳动者享有平等就业和选择职业的权利、取得劳动报酬的权利、休息休假的权利、获得劳动安全卫生保护的权利、接受职业技能培训的权利、享受社会保险和福利的权利、提请劳动争议处理的权利以及法律规定的其他劳动权利。为了保护劳动者的合法权益,调整劳动关系,建立和维护适应社会主义市场经济的劳动制度,在五一国际劳动节来临之际,《见事说法》推出五一特别节目。

    劳动者都享有哪些权利?劳动者能通过什么途径来维护自己的合法权益?遇到工资被拖欠,该怎么办?签订劳动合同的重要性;不签订劳动合同,该怎么做?

    本期节目为您一一解惑。

    《见事说法》第五期节目内容:

    一、劳动者享有哪些权利

    二、签订劳动合同的重要性

    三、劳动争议的解决方法

    四、《民法典》学习

    《见事说法》第五期嘉宾阵容:

四川规则律师事务所:高大勇

四川规则律师事务所:黄 智

四川规则律师事务所:赵 薇

    《见事说法》让法律服务围绕您身边!节目中随时欢迎听众拨打法治热线5881001、5661001敬请关注!