《见事说法》第四期:关注老年人,保障老年人合法权益!

发布日期:2021-04-16 10:25 来源: 三台县司法局 三台县融媒体中心 点击数: 字体:[  ]

    三台县司法局、三台县融媒体中心大型广播直播普法栏目《见事说法》第四期,本周五下午4点至5点于三台县广播电视台综合广播fm93.1与您准时见面!

    热线直通!答疑解惑!以法为据!法律亮剑!

    咱们《见事说法》节目,每期都会邀请三台县的各类执法人员,包括检察官、法官、律师、办案民警等,通过对生活中经典案例的剖析、解读,让大家知法、懂法、守法,做文明公民,做守法好公民,让法律意识深入人心。

    节目实时开通两部热线电话5881001、5661001,广大听众可以在节目播出过程中,拨打热线电话,反映法律诉求,由直播间职业律师团队答疑解惑,提供法律援助。

    节目中专业律师也会对《民法典》进行深入解读,让《民法典》中关乎人民群众的法律条款入脑入心,真正实现法律为人民服务。

    老年人权益保障一直是社会高度关注的问题。老年人主要有哪些权利、老年人维权都有哪些渠道、继女子是否需要赡养继父母、法律在赡养老人方面有哪些规定?

    本期节目为您一一解惑。

    《见事说法》第四期节目内容:

    一、老年人主要有哪些权利

    二、老年人权益遇到侵害,去找谁?

    四、老年人赡养及抚养纠纷

    五、民法典学习

    《见事说法》第四期嘉宾阵容:

四川规则律师事务所黄智

四川规则律师事务所杨洋

四川规则律师事务所张杰

    《见事说法》让法律服务围绕您身边!节目中随时欢迎听众拨打法治热线5881001、5661001敬请关注!